Ingredientes
2 tasas de maní sin sal Emporio 4M
2 cucharadas de miel de abejas (opcional, sólo si quieres que quede un poquito dulce, también puedes usar miel de palma)
1 cdita de sal
2 cucharadas de aceite neutro (maravilla o canola)
1 tasa de leche de almendras o simplemente de agua, según tu preferencia
Preparación
Tostar en un sartén el maní (no agregar nada más que maní), revolver constantemente para que no se queme aproximadamente por 20 minutos o hasta que veas que el maní está tostado (dorado). Sacar del calor.
En una juguera agregar el maní, la miel, sal, aceite y la mitad del líquid (leche de almendras o agua) y triturar. Con paciencia debes ir parando la juguera y revolviendo con una cuchara de palo la mezcla, revisando que ésta se vuelva compacta y suave. Para lograr el punto adecuado, debes ir incorporando poco a poco el líquido, hasta lograr una pasta untable.