Ingredientes
- 2 tasas de avena tradicional o avena integral Emporio 4M
- 1 plátano maduro
- 1 tasa de leche (la que prefieras, puede ser también vegetal)
- 2 cditas de polvo de hornear
- 2 huevos
Preparación
En una juguera incorporar todos los ingredientes y batir, preocúpate de que quede todo bien incorporado y los copos de avena molidos.
Calienta el sartén a fuego fuerte, pincélalo con poquito aceite (el de tu preferencia) y con un cucharón forma los pancakes. Ojo que como estamos usando avena no instantánea, debes darle más tiempo que un panqueque normal, para cocer la avena. No uses avena instantánea el resultado ni se acerca a la avena tradicional, te lo aseguramos.
La gracia de estos panqueques es que no contienen azúcar añadida, el dulzor lo da el plátano, mientras más maduro, mejor. Para acompañar puedes utilizar miel o sirope de agave, berries y si te animas… crema chantilly o manjar derretido.