Las tortitas las podemos preparar para desayunar en una versión mucho más saludable. Estas llevan harina integral, avena y chía. Gracias a la habilidad de chía para absorber agua y ligar la masa, son muy fáciles de manipular y de dar la vuelta, aunque no contengan huevos.
Ingredientes (4-5 personas):
150 g de harina de trigo integral60 g de copos de avena
3 cucharadas de semillas de chía
1 cucharadita de levadura de repostería
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
400 ml de bebida vegetal
1 cucharadita de vinagre
Preparación:
- En un bol mezcla todos los ingredientes y deja reposar unos 10 minutos.
- Calienta un poco de aceite en una sartén antiadherente. Cuando esté caliente, añade un cucharada de la masa y dale forma de tortita. Cuando aparezcan burbujas por arriba, dale la vuelta a la tortita con una espátula. Cocina por el otro lado y retira de la sartén.
- Si la masa es demasiado espesa y las tortitas salen demasiado gordas y no se cocinan por dentro, añade un poco de bebida vegetal más.
- Cocina las tortitas con toda la masa. Si te sobra masa, la puedes guardar en el frigorífico en un táper hasta 3 días. Lo único que has de tener en cuenta, antes de cocer las tortitas de nuevo, es añadir una pizca de levadura para repostería otra vez.
Tiempos
Preparación: 5 minutos
Reposo: 10 minutos
Cocción: 20 minutos