Tortitas Integrales de Avena y Chía – Emporio 4M
Ir directamente al contenido

Tortitas Integrales de Avena y Chía

Tortitas Integrales de Avena y Chía

Las tortitas las podemos preparar para desayunar en una versión mucho más saludable. Estas llevan harina integral, avena y chía. Gracias a la habilidad de chía para absorber agua y ligar la masa, son muy fáciles de manipular y de dar la vuelta, aunque no contengan huevos.

Ingredientes (4-5 personas):

150 g de harina de trigo integral
60 g de copos de avena
3 cucharadas de semillas de chía
1 cucharadita de levadura de repostería
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
400 ml de bebida vegetal
1 cucharadita de vinagre

 

Preparación:

  1. En un bol mezcla todos los ingredientes y deja reposar unos 10 minutos.
  2. Calienta un poco de aceite en una sartén antiadherente. Cuando esté caliente, añade un cucharada de la masa y dale forma de tortita. Cuando aparezcan burbujas por arriba, dale la vuelta a la tortita con una espátula. Cocina por el otro lado y retira de la sartén.
  3. Si la masa es demasiado espesa y las tortitas salen demasiado gordas y no se cocinan por dentro, añade un poco de bebida vegetal más.
  4. Cocina las tortitas con toda la masa. Si te sobra masa, la puedes guardar en el frigorífico en un táper hasta 3 días. Lo único que has de tener en cuenta, antes de cocer las tortitas de nuevo, es añadir una pizca de levadura para repostería otra vez.

Tiempos

Preparación: 5 minutos
Reposo: 10 minutos
Cocción: 20 minutos