Ingredientes
- 2 tazas de 200 ml de copos de avena Emporio 4M (puedes escoger entre Avena tradicional o integral)
- 100 grs de frutas secas variadas (pasas, arándanos papaya, coco, plátanos, higos, etc)
- 100 grs de frutos secos naturales Emporio 4M (almendras, avellanas, nueces, maní, etc.)
- 1 cda de semillas de lino Emporio 4M
- 1 cdita de canela
- 1 cdita de sal
- 3 cdas de aceite suave (girasol, maíz, sésamo)
- Miel o sirope de Ágave
Preparación:
Picar los frutos secos y las frutas secas a cuchillo para que queden gruesos. Ponemos el aceite en un sartén a fuego medio añadimos los frutos secos, la avena y las semillas de linaza y a fuego suave lo movemos constantemente tenemos que tostarlos con harta paciencia durante unos 20 minutos. Luego añadiremos la sal y las frutas secas, lo movemos bien, apagamos el fuego y añadimos la canela fuera del fuego. Y finalmente añadimos la miel o sirope de ágave, esto al ojo hasta que se vea la mezcla “brillosa” y que se puede compactar.
Una vez hecho esto en un molde rectangular cubierto con papel mantequilla, extendemos la mezcla y la aplastamos ayudándonos de una tabla con un poco de aceite para que no se pegue la mezcla.
Lo aplastamos y dejamos reposar hasta que se seque y enfríe completamente. Idealmente dejarlo de un día para otro.
Luego las cortamos para que queden de un tamaño aprox de 30 grs. Cada una. Y listo!