Ir directamente al contenido

Lentejas de la Abuela sin Arroz

Lentejas de la Abuela sin Arroz

Ingredientes

  • 2 tazas de lentejas Emporio 4M
  • 1 marraqueta
  • 1 taza de zapallo amarillo
  • ¾ taza de chorizo o longaniza picados o también sirve tocino
  • 1 taza de sofrito: zanahoria, pimentón rojo y verde y cebolla en cuadritos

Preparación

Remojar la marraqueta en 1 ½ tazas de leche y reservar.

Si quieres puedes dejar remojando las lentejas el día anterior, no es necesario. En una olla sofreír la cebolla, zanahorias, pimentón rojo y verde agregándole ají de color, orégano, sal y si te gusta, ajo. 

Luego, agregar el chorizo, longaniza o tocino según tu preferencia. Si no comes carnes, te recomiendo agregar callampas secas o champiñones al sofrito, prueba con callampas secas, no te vas a arrepentir.


Agregar las lentejas y el zapallo agregando agua hasta cubrir por más de 2 dedos las lentejas y cocinar por 20 minutos a fuego medio.

Ir revolviendo y chequeando cada cierto rato. Cuando las lentejas ya estén blandas, agregar la marraqueta molida junto a la leche en la juguera a la mezcla. 

Y listo, la receta de la abuela, lentejas sin arroz y con un sabor im-pre-sio-nante.