Ingredientes
- 2 tazas de lentejas Emporio 4M
- 1 marraqueta
- 1 taza de zapallo amarillo
- ¾ taza de chorizo o longaniza picados o también sirve tocino
- 1 taza de sofrito: zanahoria, pimentón rojo y verde y cebolla en cuadritos
Preparación
Remojar la marraqueta en 1 ½ tazas de leche y reservar.
Si quieres puedes dejar remojando las lentejas el día anterior, no es necesario. En una olla sofreír la cebolla, zanahorias, pimentón rojo y verde agregándole ají de color, orégano, sal y si te gusta, ajo.
Luego, agregar el chorizo, longaniza o tocino según tu preferencia. Si no comes carnes, te recomiendo agregar callampas secas o champiñones al sofrito, prueba con callampas secas, no te vas a arrepentir.
Agregar las lentejas y el zapallo agregando agua hasta cubrir por más de 2 dedos las lentejas y cocinar por 20 minutos a fuego medio.
Ir revolviendo y chequeando cada cierto rato. Cuando las lentejas ya estén blandas, agregar la marraqueta molida junto a la leche en la juguera a la mezcla.
Y listo, la receta de la abuela, lentejas sin arroz y con un sabor im-pre-sio-nante.