Porotos Hallados con Riendas y Mote | Recetas | Emporio 4M
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Porotos Hallados con Riendas y Mote

Porotos Hallados con Riendas y Mote

El poroto hallado o pinto es uno de las más de 7 variedades de porotos que existen. Su principal característica es su color beige con estrías blancas. No te confundas, los porotos hallados no son los que en Chile se conocen como burros. Son más sabrosos y grandes acompañantes de nuestras queridas longanizas de Chillán.

Ingredientes

2 tazas de Porotos Hallados Emporio 4M

2 tazas de zapallo amarillo

2 tazas de cebolla en cubito

1 taza de pimentones rojo, verde y amarillo picados en cubitos

1 taza de mote trigo

¾ paquete de tallarines N°5 si te gustan las riendas delgadas o fetuccini si te gustan más gruesas. Importante: si no comes Gluten, puedes cambiar la pasta de trigo por pasta de arroz o sin gluten. Recomendado: con pasta de arroz.


Preparación

Remojar los porotos la noche anterior.

Poner a remojar el mote trigo en 2 tazas de agua caliente.

En una olla sofreír la cebolla, zanahorias, pimentón rojo, amarillo y verde agregándole ají de color, orégano, sal y si te gusta, ajo. 

Agregar los porotos Hallados y el zapallo incorporando agua hasta cubrir por más de 4 dedos la mezcla y cocinar por 30 minutos a fuego medio-alto.